全台各地「無尾熊」出沒 許效舜、李如麟也抱樹大笑

▲許效舜響應「抱抱大樹,笑出童心」活動,像無尾熊一樣抱著他親自栽種20年的楓樹。(圖/翻攝自台灣愛笑瑜伽協會粉絲專頁,下同)

生活中心/綜合報導

最近如果在公園裡看到有人像無尾熊一樣抱著樹,而且還一邊哈哈大笑,可別太訝異,以為是在進行什麼樣奇怪的儀式,其實這是響應5月7日「世界愛笑日」,由台灣愛笑瑜伽協會所發起的「抱抱大樹,笑出童心」活動,藝人許效舜和歌仔戲小生李如麟也紛紛抱樹號召,希望大家一起親近大自然,找回童心。

[廣告]請繼續往下閱讀...

▲歌仔戲小生李如麟也現身響應「抱抱大樹,笑出童心」活動。

台灣愛笑瑜伽協會表示,樹木是生命的象徵,充滿能量,而抱樹這個動作對很多人來說,也許是不好意思、害羞的,但是小時候大家都曾經爬過樹或想爬樹,但長大後因為社會觀感或自我的束縛,不敢做這件事情了,所以大家拍攝影片時都會有突破自己,以遊戲的心情來面對,都能自然地笑出來。

 

協會指出,「抱抱大樹,笑出童心」原訂目標只要蒐集100則影片,即由企業贊助捐贈10萬元提供給董氏基金會憂鬱症防治基金,結果活動推出不到二星期,已經突破200則影片,不僅國際愛笑瑜伽(Laughter Yoga)創辦人印度醫生 Kataria也現身影片當中抱抱親親大樹,國際笑友包含:印度、義大利(默劇大師)、芬蘭、香港、越南、泰國、新加坡、馬來西亞也都熱情參與,簡單的肢體動作,象徵超越語言、文化、種族的藩籬,就像笑一樣,來自普遍共通的善良人性。

世界愛笑日(英語:World Laughter Day),或稱世界大笑日,定於每年5月的第一個星期日,是一世界性的主題日。
「抱抱大樹,笑出童心」活動網站http://c6h8o6.com.tw/XD/
台灣愛笑瑜伽協會粉絲專頁 https://www.facebook.com/hoha999/

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女Coser「單布刺客裝」太邪惡 網:重播3hr正常嗎?

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面